Pran All Time

রান্নাঘরের গোপন কথা

রান্নাঘরের গোপন কথা

UNB NEWS

সোমবার ২৪ জুলাই, ২০১৭ ০৭:১০:৩১ পিএম

রান্নাঘরের গোপন কথা

১. বাসার ফ্রিজে কোন তাকে কী রাখছেন, তা একটু খেয়াল রাখা জরুরি। এমন কিছু ফলমূল বা সবজি আছে, যা বেশি সময় ধরে সংরক্ষণ করতে আমরা ফ্রিজে রাখি। এর মধ্যে আপেল, কলা, টমেটো বা আলু ফ্রিজে না রেখে বাইরে রাখাই ভালো। কারণ, এসব ফলমূল বা সবজি বাইরেই নির্দিষ্ট সময় পর্যন্ত ভালো থাকে। কম তাপমাত্রায় আলু আরও মিষ্টি হয়ে যায়। 

২. ফ্রিজে মাংস রাখার ক্ষেত্রে অনেকে ভুল করেন। বরফজমা মাংস ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। এ ছাড়া পাত্রে পানি দিয়ে তারপর মাংস রাখাও ভুল। গরম পানিতে ভেজানো মাংস ফ্রিজে রাখলেও স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। তাই তরতাজা বরফমুক্ত মাংস ফ্রিজে রাখুন। স্বাদ ঠিক থাকবে।

৩. আলু ভর্তায় ব্লেন্ডার ব্যবহার করা ঠিক নয়। অনেকে আলুর ভর্তা ভালো করতে এটা করেন। ব্লেন্ডারে আলু এত বেশি পিষে ফেলে যে আলুর স্বাভাবিক চেহারা হারিয়ে যায়। আলু ভর্তা করতে বরং ম্যানুয়াল যন্ত্র ব্যবহার করতে পারেন। 

৫. অনেকেই লম্বা নুডলস বা পাস্তা সেদ্ধ করার সময় গরম পানিতে খাড়াভাবে রাখেন। এতে পানির নিচের অংশ আগে সেদ্ধ হয়ে যায়। ওপরে থাকা অংশ তুলনামূলকভাবে কম সেদ্ধ হয়। তাই নুডলস বা পাস্তা চুলার গরম পানিতে ছাড়ার পরই কাঠি দিয়ে নেড়ে ডুবিয়ে দিন। এতে সমানভাবে সেদ্ধ হবে। 

৬. ওভেনে বেক করার জন্য খাবার রেখে নির্ধারিত সময়ের আগে ওভেনের দরজা খোলা যাবে না। রুটি বা কেক তৈরির সময় বারবার দরজা খুলে চেক করলে ওভেনের তাপমাত্রা ঠিক থাকে না, এতে রুটি বা কেক স্বাভাবিকের চেয়ে কম ফুলবে। এ ছাড়া পেস্ট্রি তৈরির জন্য ওভেনে দিয়ে যদি চেক করার খুবই দরকার পড়ে, তাহলে অল্প সময়ের জন্য খুলুন।